zinik: (ник)
[personal profile] zinik
Водки на неделю - да на год похмелья.

ворон
Там шла борьба за смерть.Они дрались за место.
И право наблевать за праздничным столом .
Стремясь стать сразу всем.Насилуя невесту .
Стреляли наугад .И лезли напролом .
(С.Башлачев )





''...Дайте мне время - я докажу вам, кто из нас прав. Я когда-нибудь так крутану ваш скрипучий ленивый эллипсоид, что реки ваши потекут вспять, вы забудете ваши фальшивые книжки и газетенки, вас будет тошнить от собственных голосов, фамилий и званий. Гневный сквозняк сдует названия ваших улиц и закоулков и надоевшие вывески. Вам захочется правды. Завшивевшее тараканье племя, безмозглое панургово стадо, обделанное мухами и клопами. Правды захочется вам.

Есть, правда, нечто, что мы могли бы не только пощупать, но и измерить. Только для этого надо поехать в Эмск, на Новодевичье кладбище и посетить там ряд заброшенных склепов. П говорят, что постаменты в тех склепах были раздражительно высоки.  И то же можно сказать по поводу подоконников в эмских подъездах: вполне высоки и комфортабельны...''
(С.Соколов )



http://livalskare.tumblr.com/post/69231534760


Развейте свою жизнь покупкой календаря  с рецептами вкусной и здоровой пищи - это таки полезнее .




http://youtu.be/32_kZYtZneA


Нет Генриха Белля – встретить Ходорковского у трапа.
Времена другие.
А инструментарий, как выясняется, тот же.
Путин – не постмодернист, и не собирался расставлять по тексту знаки для внимательного читателя. Он просто делает то, что умеет делать. Псина пахнет псиной не потому что она что-то имеет в виду – просто она так пахнет!
А уже мы, принюхавшись, понимаем: ага.
Вот мы и понимаем теперь, как будет пахнуть их новый этап. Ничего как раз нового и не будет…
Высылка инакомыслящих: классика! Из Петрограда – на философский пароход, из Бутырки – в Цюрих, из Сегежа – в Берлин… К чему изобретать велосипед?
Потом, конечно, все в очередной раз лопнет и накроется ржавым тазом, потому что вслед за мозгами и достоинством из страны, рано или поздно, уходит на цыпочках не то что модернизация – еда!

Канадская пшеница-кормилица в восьмидесятых – плата за Николая Вавилова, своими руками убитого в сороковых… Просто чтобы это понять, мозги надо иметь, а где взять-то?
Это я к тому, что Ходорковский не пропадет.
Пропадем – уже пропадаем – мы.

Ну, и у них там вместо Генриха Белля – Ганс-Дитрих Геншер… «Песок неважная замена овсу».

http://newtimes.ru/articles/detail/76311/


PS
Уехал - и правильно сделал .Признание вины не написал -нет сомнения.

Крупный бизнесмен -хороший организатор -которому ближе по пониманию демократическая система ценностей пострадал из за личной недооценки глубины мерзости и личных комплексов и себялюбия своего оппонента .Которого к тому же в соперники себе не назначал - благодаря личным ( своим качествам ) соперник самоназначился.

Discutir con un tonto nunca hay que olvidar que él juega a las damas mejor que tú - Споря с дураком никогда не забывай что в шашки он играет лучше тебя (Ленц)






Traicionero sinister espera de gloria siempre debilita bucle.- Палач в ожидании славы всегда ослабляет петлю ожидания.
Основная причина освобождения М.Б.Ходорковского - экономическая.

Попытка перевести тактический выигрыш Газпрома в борьбе с Европой за демонополизацию в стратегическое превосходство.

*Задача простая, – сказал Вовчик. – Напиши мне русскую идею размером примерно страниц на пять. И короткую версию на страницу. Чтоб чисто реально было изложено, без зауми. И чтобы я любого импортного пидора – бизнесмена там, певицу или кого угодно – мог по ней развести. Чтоб они не думали, что мы тут в России просто денег украли и стальную дверь поставили. Чтобы такую духовность чувствовали, б***ди, как в сорок пятом под Сталинградом, понял?*
(Пелевин *Generation «П»*)
http://book-online.com.ua/read.php?book=8042





*.........Если к тексту Иноземцева, как уже понятно, у нас масса вопросов, то другой материал рубрики – работу Владимира Якунина «Политическая тектоника современного мира» – мы рекомендуем безоговорочно. Вашему покорному слуге, посвятившему последние пятнадцать лет жизни анализу российского политического дискурса, не часто приходилось читать что-либо, столь же саморазоблачительное. Текст настолько проникнут конспирологическим духом, до такой степени лишен логики и так восхитительно косноязычен, что его чтение способно доставить истинному ценителю российской начальственной мысли ни с чем несравнимое удовольствие.
Профессор Якунин приподнимает перед читателем завесу, за которой скрывается истинное содержание мирового политического процесса. Естественно, состоит оно в борьбе США за мировое господство, которому противостоят прогрессивные силы во главе с Россией. В борьбе с силами зла у России есть два союзника: ее ядерное оружие (которое, правда, устаревает) и православие. Конечно, свою веру Россия никому не навязывает – есть на свете немало других хороших религий – ислам, например. Мощь этого оружия признают даже супостаты:
«По данным ЦРУ, возрастание духовно-ценностного фактора, тысячелетия хранимого мировыми религиями, в том числе, православным христианством, устремлено в будущее» (с. 29).
Так что России надо с кем-нибудь объединиться – с Европой ли, с Китаем, а можно сразу с обоими. Объединяться они, конечно же, захотят, в том числе и по следующей причине:
«Интереснейшим свойством России является то, что она, по сути, есть модель мира. Этот вывод вытекает из этнического, конфессионального, культурного многоцветья и даже того малоизвестного факта, что генофонд российского народа максимально разнообразен по сравнению с любым регионом мира» (с. 30).
А как объединимся, тут и конец Америке с ее Федеральной резервной системой......*


http://www.intelros.ru/readroom/nz/nz5-2013/21612-obzor-rossiyskih-intellektualnyh-zhurnalov.html


Кто виноват - жизнь?....Нееет.

Переименовывать улицы.
Выступать за отмену приватизации.
Сочинять проекты амнистий - конституции и так далее.
Писать обращения к тандему.
Выступать за старину .
Экологию.
Мифы о происках внешних и внутренних врагов Великой России
Смотреть по первому каналу праздничный концерт ко дню обитателей Лубянки.
Признавать этим всем легитимность  режима.





Отчего же этот дольше других?.
Видите ли, сударь, шкура у него
так выдублена промыслом,
что долго устоит против воды.
А вода, будь вам ведомо,
самый первый враг
для вашего брата........
(*Гамлет*)
http://vvord.ru/tekst-filma/Gamlet/11


Оправдывая  свою жизнь в симбиозе с подлостью.

- Стоять! Это ограбление!
- Стоять - это глагол, идиот!





*...Роберт Кеннеди, чья дача стоит в восьми милях от дома, где я живу, был ранен два дня назад. Вчера вечером он умер. Такие дела.
Мартина Лютера Кинга застрелили месяц назад. Он тоже умер. Такие дела.
Ежедневно правительство США даёт мне отчёт, сколько трупов создано при помощи военной науки во Вьетнаме. Такие дела.
Мой отец умер несколько лет назад естественной смертью. Такие дела. Он был помешан на оружии. Он оставил мне свои ружья. Они ржавеют.
На Тральфамадоре, говорит Билли Пилигрим, не очень интересуются Христом. Из земных образов тральфамадорцев больше всего привлекает
Чарлз Дарвин, который учил, что тот, кто умирает, должен умирать, что трупы идут на пользу. Такие дела.
...В среднем на свете ежедневно рождается 324 000 младенцев. В то же время около 10 000 человек ежедневно умирают от голода и недоедания. Такие дела. Кроме того, 123 000 умирают от разных других причин. Такие дела. В результате чистый прирост населения во всём мире ежедневно равняется 191 000 человек. Бюро учёта народонаселения предсказывает, что до 2000 года население Земли удвоится и достигнет 7 000 000 000 человек.
- И, наверное, все они захотят жить достойно, - сказал я.
- Наверное, - сказал О'Хэйр.*
(Курт Воннегут. *Бойня номер пять, или Крестовый поход детей*)



http://landscapre.tumblr.com/post/70443975081


При наличии отсутствия желания мыла и веревки и желания видеть кого-либо иначе,- кроме одного единственного человека - других людей иначе чем в гробу --
*Что делать?*:

Отключить телефон, телеграф, телевизор, забарикадировать созвучно эпохе въезд в жилище-палату-комнату , а заодно и выезд, поднять мосты, опустить шторы, закурить , наглотаться кофе среди ночи; опомниться, включить телефон , поднять шторы , включить телевизор ,- но лишив их всех  голоса, потому как  возомнят  о себе  великое; опять закурить , -- и  всласть  думать  о всяком -разном грустном -занимаясь уничижением и самокопанием.



http://shattenbereich.livejournal.com/820001.html



Потому что всех тех, кто не выдержал главную битву,
кто остался в Париже, в больнице, в землянке, в стихах под Москвой,
все равно соберут, как рассыпанную землянику,
а потом унесут — на зеленых ладонях — домой.
( Дмитрий Воденников )
*На мою свободу слова льют козлы свободу лжи...*(Ю.Ю.Шевчук)
Плюрализм... Мерзости от  Белковского, написавшего в свое время *Заговор олигархов*- своеобразно  заказную книгу для оправдания посадки Ходорковского... Даже *нормально-либеральная* пресса не может быть  принципиальной и нетрусливой  и играет по навязанным правилам , оберегая свой кусок хлеба с маслом и задвинув мораль в одно место ...Страшно....ага.....

Типичные жертвы экзистенциализма, и вечно жалуются на одиночество и отчужденность, алкоголизм и мегаломанию, а сочинение прозы сравнивают с каторжными работами на рудниках, на галерах, со страстями роженицы и марафонца

Много всяких-разных случаев, в том числе немало несчастных - вдребезги - как Пьеро. Говорят , - разве можно людей обзывать телами, в иные дни за подобные оскорбления приглашали на казнь. Или просто кидали в вольер ко льву. Ведь люди - это все мы, а мы суть наше единственное достоянье, и  любой  - не один ли из всех. Из всех , да.  Браво. Но как утверждал наиболее озаренный лирик, есть, знаете ли, искусство. Помимо и вопреки. И это - совсем не то, что вы думаете. Это - иное.


*Мы этих людей выслали потому,
что расстрелять их не было повода,
а терпеть было невозможно*.
(Троцкий)



http://katia-lexx.livejournal.com/1688847.html


Познер сказал: *Видимо, Владимир Владимирович такой человек, с которым лучше такие вещи не делать. Он не прощает таких вещей.*
Познер - человек Западной культуры. Он не принадлежит к числу  хамящих не в бровь  а в глаз . Свои слова он адресовал тем, кто понимает, о чём идёт речь, но сказал без криков : *Невинно*- '* Незаконно* и т.д. и т.п.

На языке политической журналистики сказанное Познером означает  : *Это страшный, мстительный, аморальный,мстительный  человек,  использующий все средства , даже пост президента , государственную власть для сведения  личных , только лично своих мелких счётов*.

Попытка не называть вещи своими именами а в стиле нормальной журналистики довести до российского слушателя понимание ситуации -включя полную неангажированность  - напоказ -сыграло с журналистом Познером  злую шутку .

Или - не шутку ....Не суть - для меня - важно.

Все это говорит  о том  что   завтра в России  настанет позавчера. А послезавтра  настанет  каменный век с властью нерушимого братства индейцев с племени Мумбо-Юмбо, людоедов ,свет из иванова , *новой журналистики* и прочей шелухи.

Что до Олимпиады то Не едут - и правильно делают .
Сегодня и сейчас НЕприезд на Олимпиаду в Сочи  - это уже Не политика.
Это - Мораль.
А спорт не может , не имеет права быть безнравственным .







*.....А тут еще кот выскочил к рампе и вдруг рявкнул на весь театр человеческим голосом: Сеанс окончен.Маэстро! Урежьте марш!
Ополоумевший дирижер, не отдавая себе отчета в том, что делает, взмахнул палочкой, и оркестр не заиграл, и даже не грянул, и даже не хватил, а именно, по омерзительному выражению кота, урезал какой-то невероятный, ни на что не похожий по развязности своей марш.

На мгновенье почудилось, что будто слышаны были некогда, под южными звездами, в кафешантане, какие-то малопонятные, но разудалые слова этого марша:
Его превосходительство
Любил домашних птиц
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц.

( М. Булгаков *Мастер и Маргарита *).




http://g-a-n-g-s-t-e-r.tumblr.com/post/70199156526/click



''....Сегодня в России есть улицы Тургенева, Достоевского, Гоголя, Куприна и других писателей, предпочитавших жить вне ее - подолгу или всегда. В прошлом веке эмиграция стала у нас доброй традицией. Тогда же в российской литературе явилась проблема лишних людей. Так называли мятущихся героев дворянского, как правило, происхождения, не нашедших себе места в обществе, несозвучных своей эпохе. Ныне дворянского сословия у нас не существует. А в новой российской словесности не существует лишних людей. Они рассеялись, как дым их дуэлей, со всеми своими проблемами. Зато возникла проблема лишних писателей. Они несозвучны тоже. Однако не столько эпохе, сколько режиму. Лишние писатели не вписываются в рамки идеологии. У них беда: у них совесть, и они не могут молчать. Лишние писатели России - это те самые, что выбирают свободу - в речи и на письме - и, продолжая вековую традицию, уходят в прекрасное далеко и долго. Страна богата талантами. Имеются в ней и лишние живописцы, и скульпторы, и актеры, и музыканты. Они выбирают те же дороги: в молчание, в изгнание, в мастерство. Художники девятнадцатого века уезжали на Запад в поисках более широких перспектив и изысканных обстоятельств. Ими руководила любознательность и гипертрофированное чувство прекрасного. Лишними художниками двадцатого века движет чувство самосохранения искусства. И они скорее бегут, нежели едут. Они бегут от воинствующей посредственности. От культурной революции, условно названной социалистическим реализмом. Оказавшись в Америке, русский художник делается очарован ее красотами, свободами, дарованиями. Но постепенно он понимает, что и здесь дело не обходится без революции. Ее именем не отправляют в Гулаг, как это было в его отчизне. Ее именем не отрубают пальцев буржуазным пианистам и скрипачам, а философам и писателям - их собачьих голов, как случалось в Китае. Американская культурная революция, как сказал бы товарищ Сталин, это революция американского типа, это гуманная революция. Тенденции, вызванные ею в искусстве, суть изоляционизм, отказ от традиционных ценностей, размывание критериев, снижение уровня художественности. Ее лозунг - business as usual* (* Способ зарабатывать деньги не хуже, чем прочие, англ.). Ее любимое детище - массовая культура. В противовес социалистическому реализму я назвал бы ее капиталистическим примитивизмом. Русский художник в Америке, как на родине, оказывается перед выбором: принять революцию или не принять. Причем принять - значит наступить на горло песне и забыть многое из того, чему научился ты в мастерской Европы. Забыть уроки Флобера, Томаса Манна, Феллини, Бергмана, Ионеску, Данте, Кафки, Вирджинии Вулф, Пруста. Забыть и никогда не спрашивать - ни себя, ни других, - как случилось, что в стране Мелвилла, Фолкнера, Диккенса основная масса публикуемого выглядит так, словно их никогда здесь не было, словно бы литература потекла вспять куда-то к Майн Риду и Фенимору Куперу. Принять - значит забыть о веслах и с улыбкой клинического энтузиаста отдаться течению. Впрочем, при всем желании утратить себя вполне - невозможно....''
(С.Соколов - Лекция, прочитанная в Калифорнийском университете (Санта-Барбара)


''I'm sentimental, if you know what i mean;
I love the country but i can't stand the scene.
And I'm neither left or right.
I'm just staying home tonight,
Getting lost in that hopeless little screen''.
(Leonard Cohen)







''Я сентиментален , если Вы понимаете , что я имею в виду ,
Я люблю  страну , но не переношу , то что в ней происходит .
Я не левый и не правый .
Просто я сижу сегодня дома
Пропадая в это безнадежном экранчике'' .
(Леонард Коэн )




http://www.wired.com/design/2013/12/mass-ctc/?cid=co15993324#slideid-352721



Номинально пустынник ,
но в душе - скандалист ,
отдает за полтинник -
за оранжевый лист -
свои струпья и репья,
все вериги - вразвес, -
деревушки отрепья,
благолепье небес.

Отыскав свою чашу,
он, не чувствуя ног,
устремляется в чащу,
словно в шумный шинок,
и потом, с разговенья,
там горланит в глуши,
обретая забвенье
и спасенье души.

На последнее злато
прикупив синевы,
осень в пятнах заката
песнопевца листвы
учит щедрой разлуке.
Но тому - благодать -
лишь чужбину за звуки,
а не жизнь покидать.
(И.Бродский )





http://youtu.be/U5jzwtsLSjA

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 25th, 2017 03:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios