Apr. 8th, 2011

zinik: (Default)
КАК ЖЕ  МАЙК  БЫЛ  ПРАВ !



 



 

zinik: (Default)
Российский сегмент сети Интернет отмечает свой день рождения. В этот день, ровно 17 лет назад, состоялся запуск первой российской доменной зоны.RU. Теперь она занимает шестое место среди всех национальных Интернет-сегментов мира. Впереди - домены Германии, Великобритании, Китая, Нидерландов и Евросоюза.
Тем не менее, более 60% россиян не пользуются Интернетом, свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады. Россияне, которые пользуются Интернетом, чаще всего заходят туда для поиска нужной информации (27% репондентов). Еще 18% граждан используют Сеть для общения, 13% респондентов - для развлечения. 11% опрошенных ответили, что используют Интернет для того, чтобы следить за последними новостями.
- Собственно, вот эти 11 процентов и представляют из себя политически активную часть российского общества, с которой сегодня работает медиа-сообщество в Интернете, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - С точки зрения политических технологий сегмент, конечно, значимый, но не определяющий. Большая часть общества находится вне современных каналов распространения информации, фактически, оставаясь на уровне полузнаний-полуслухов эпохи МММ и "голосования сердцем". Впрочем, 27 процентов, пользующихся Интернетом для "получения нужной информации", то есть, видимо, информации о распродажах и объявлений об интим-услугах, являются наиболее перспективной частью для расширения влияния сетевой информации на формирование политических, а не только потребительских интересов. Для тех, кто получает информацию из газет и телевидения, по существу, создано информационное гетто, в котором они пребывают добровольно. Судя по опросам и голосованиям в Рунете, "партия власти" и вообще власть не пользуется абсолютно никаким доверием и расположением респондентов. Но на выборах мы имеем совершенно иные цифры. Это с одной стороны позволяет говорить о тотальных фальсификациях, а с другой - о том, что подавляющее большинство голосующих за"партию власти" находится в том самом 60-процентном "информационном гетто", исключенном из Всемирной сети. В 21-м веке неумение включить компьютер и воспользоваться браузером вполне можно сравнить с неумением читать и писать сто лет назад. Таким образом, можно считать, что власть в РФ опирается на большинство, состоящее из "функционально неграмотных". Интерес власти к сохранению и воспроизведению самой себя находится в прямом противоречии с необходимостью модернизации и технологического развития страны, поскольку в реальном информационном обществе просто невозможно поддерживать господство одной партии, тем более такой как "Е...ная Россия". И вопрос политического существования РФ как государства находится в прямой зависимости от распространения среди населения информационных технологий нового столетия.




http://forum-msk.org/material/news/5982403.html
zinik: (Default)
Всего день потребовался Путину, чтобы начать исполнять решение президента об исключении чиновников из советов директоров госкомпаний. В списке кандидатов в совет директоров «Русгидро» премьер поменял замминистра энергетики Андрея Шишкина на старшего вице-президента ВТБ Сергея Шишина.

Смена Шишкина на Шишина произошла «в рамках общей линии по замене чиновников в советах директоров госкомпаний на независимых директоров», объяснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков (цитата по «Интерфаксу»). По мере готовности подобные распоряжения будут появляться и по другим кандидатам, пообещал он.

С идеей поменять чиновников в советах госкомпаний президент Дмитрий Медведев выступил 30 марта, 2 апреля он подписал перечень поручений — до 1 июля Путин должен инициировать исключение из 17 госкомпаний вице-премьеров и министров. «Русгидро» есть в списке, только менять предписано не замминистра энергетики Шишкина, а министра Сергея Шматко. Речь идет не только о замене высокопоставленных чиновников, но и о назначении профессиональных директоров вместо госчиновников, говорит Песков.

Замена Шишкина на Шишина не имеет отношения к реформе, признались два чиновника аппарата правительства. «Это техническая ошибка», — сказал один из них. Шишина хотели включить в качестве независимого директора в «Русгидро» в январе, но перепутали фамилии, и на стол премьеру попал список с Шишкиным. Распоряжение от 31 марта — исправление ошибки.

Шишкин — профессиональный энергетик (см. врез). Шишин же делал карьеру по линии ФСБ: работал замруководителя управления по Краснодарскому краю, а потом переехал в Москву. Он был чемпионом России по дзюдо, говорится в его биографии.

Представители ВТБ и Минэнерго отказались от комментариев. По словам бывшего сотрудника ФСБ, Шишин возглавлял с 2002 г. управление собственной безопасности ФСБ, с 2005 г. — управление обеспечения деятельности ФСБ, которое занимается хозвопросами, но был уволен вместе с рядом других высокопоставленных чекистов в августе 2006 г. Указ об увольнении не публиковался, а СМИ связывали его с расследованием контрабанды китайских товаров через одну из воинских частей ФСБ. В 2007 г. Шишин устроился в ВТБ, вспоминает чекист.

Источник, близкий к ВТБ, говорит, что Шишин — выдвиженец вице-премьера Игоря Сечина. В ВТБ Шишин отвечает в большей степени за взаимодействие с силовыми структурами и работу с местными властями. Он считает, что опыт Шишина пригодится «Русгидро», особенно из-за попыток терактов на северокавказских станциях.



Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/258161/chekisty_vmesto_chinovnikov#ixzz1Iuau0Q2l


Нет-этим плевать на все и на вся-от реальности оторваны глухо.

И эпитетов то нет в русском языке.
zinik: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] teh_nomad at ФСБ хочет запретить Скайп, ДжиМейл и ХотМейл?


Спецслужбы считают, что эти сервисы угрожают национальной безопасности. Таким образом они признали, что не могут контролировать переписку и общение на этих ресурсах. Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России – об этом заявил начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин.
Читать полностью... )


zinik: (Default)
Кремль не увидел в Skype и Gmail угрозы безопасности РФ



Представитель администрации президента РФ прокомментировал высказывания начальника Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александра Андреечкина, назвавшего использование сервисов Skype и Gmail потенциальной угрозой безопасности РФ. Как сообщает 8 апреля РИА Новости, в Кремле слова Андреечкина назвали "личным мнением", не отражающим политики государства.
"Андреечкин превысил свои полномочия и сделал поспешные выводы об этих популярных сервисах", - цитирует агентство слова неназванного представителя Кремля. Собеседник агентства посоветовал ФСБ заниматься обеспечением информационной безопасности, и, в частности, обратить внимание на хакерские атаки на "Живой Журнал".

Ранее в пятницу агентство "Интерфакс" сообщило, что на заседании правительственной комиссии по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации Александр Андреечкин выразил беспокойство "бесконтрольным" использованием сервисов, где применяется шифрование трафика с использованием зарубежных алгоритмов, в частности, Gmail, Skype и Hotmail.

Часть заседания транслировалась в закрытом режиме, но, как отметил впоследствии замглавы Минкомсвязи Илья Массух, слова Андреечкина звучали так, будто представитель ФСБ предлагал запретить гражданам использование этих сервисов. Массух пообещал, что Минкомсвязи не станет ограничивать россиян в использовании сервисов техническими способами.

По итогам заседания было решено создать межведомственную рабочую группу, чтобы разработать предложения по вопросам использования криптографических средств в сетях общего пользования.
zinik: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] domkratov at Про государственную символику
Почему-то меня наши государственные символы дико раздражают: и флаг и герб и гимн.
Как-то они к стране криво прилеплены, как тандем к вертикали.

Флаг наш, насколько я помню, взят из тех времен, когда все культурные сословия в России говорили по-французски, оттуда и расцветка и дизайн.
Для национального примирения я бы выбрал красное знамя с эмблемой Газпрома. Это отражало бы и идентичность и политический строй.

Герб тоже импортный. Вообще это недобрая шутка использовать герб Византийской империи, которая развалилась из-за разврата и интриг.
Он же в точности отражает суть нашей государственности: нечто с двумя головами, а руки растут из жопы и заняты атрибутами власти. Нельзя так откровенно.
В качестве герба меня вполне устроил бы едросовский медведь. Этакая эндемичная скотина, которую когда-то люди боялись, а теперь ее надо занести в красную книгу и всем миром поддерживать популяцию. На ближайшие 100 лет – вполне себе реалистичная и насущно необходимая программа.

Гимн, засиженный несколькими поколениями Михалковых, тоже пора менять. Тут сложнее, потому что музыкальные вкусы у всех разные. Я бы текст гимна Кортневу поручил написать на музыку Чижа. Хотя на музыку Чижа я и сам могу:
«О, не будья я россияно, не будь я россияно-мэн, ты откати куда надо мама, и все что хочешь взамен! Тудум - тудум- тудудум..»
Или вообще что-нибудь на музыку Вагнера, пусть фашики порадуются, но слова чтоб непрменно от Кортнева, у него хорошо получается, жалостно.

zinik: (класс)
Originally posted by [livejournal.com profile] jewsejka at Дмитрий Быков Сергею Юрскому на НИКЕ // 7 апреля 2011 года

Дмитрий Быков

Хочу четверостишие зачесть.
От имени кинобомонда русского
Мы награждаем Юрского за честь,
И это честь для нас, а не для Юрского.

Дмитрий Быков

Дмитрий Быков
.

Profile

zinik: (Default)zinik

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 08:04 am
Powered by Dreamwidth Studios